mail@top-translate.ru
Мы ответим в кратчайшие сроки.
БЮРО ПЕРЕВОДОВ: ЦЕНЫ СПОСОБЫ ОПЛАТЫ ОБУЧЕНИЕ ЗА РУБЕЖОМ АНАЛИТИКА КОНТАКТЫ

Бюро переводов / Статьи / Очевидные и скрытые преимущества локализации и перевода

Очевидные и скрытые преимущества локализации и перевода

Очевидные и скрытые преимущества локализации и перевода

Растущий курс американского доллара, сохраняющаяся тенденция переноса производства в Китай и растущая глобализация рынка приводят к тому, что компании всего мира постоянно наращивают свое присутствие на зарубежных рынках.

Дальновидные руководители сейчас более, чем когда-либо, убеждены в том, что необходимым условием успеха на международном рынке является локализация продукции и сопутствующей документации. В этой статье мы рассмотрим некоторые из множества очевидных – и не столь очевидных – преимуществ локализации и перевода.

Ощутимое конкурентное преимущество

Если ваш конкурент уже осуществил локализацию своей продукции, вы не можете позволить себе не последовать его примеру. Если же ваши конкуренты еще не приступили к локализации, вы можете получить реальное конкурентное преимущество, начав действовать прямо сейчас. Не стоит недооценивать значимость осуществления продаж и обслуживания клиентов на их собственном языке, когда ваши основные конкуренты предлагают только англоязычный вариант своей продукции. В конечном счете, язык бизнеса – не английский язык, а язык ваших покупателей.

Внимание к зарубежным потребителям

Лучший способ продемонстрировать внимание к потенциальным и уже существующим клиентам за рубежом – осуществить локализацию вашего вебсайта. Когда зарубежные покупатели и потенциальные клиенты заходят на ваш сайт и обнаруживают информацию на своем родном языке, их впечатление о вашей компании меняется в лучшую сторону. Посетители вашего сайта не только поймут, какие услуги вы предоставляете, но и испытают большее доверие к вашей компании и переводу веб-страницы.

Хорошая репутация на внутреннем и международном рынках

Локализация вашего сайта будет способствовать формированию хорошей международной репутации, которая очень важна для покупателей как на внутреннем, так и на международном рынках. Услуги по переводу с английского на испанский становятся все более популярны в США по мере изменения демографической ситуации во многих штатах. В Канаде, наряду с английским, сохраняет большое значение французский язык, на котором говорят жители Квебека. Аналогичная ситуация наблюдается в Евросоюзе: учитывая присоединение к Европейскому Союзу новых государств и перераспределение трудовых ресурсов на территории Европы, многие компании стремятся учитывать языковые потребности вновь формирующихся сегментов рынка.

Эффективная коммуникация с зарубежными клиентами

Насколько дорого вам обходится поддержка зарубежных пользователей? Локализация вашего программного продукта позволит снизить расходы на поддержку пользователей там, где она обходится наиболее дорого – за рубежом. Грамотно проведенная локализация не только снизит количество обращений в службу поддержки, но и поможет зарубежным пользователям лучше разобраться в особенностях вашего продукта, что, в свою очередь, повысит степень удовлетворенности ваших клиентов.

Беспрецедентный охват рынка

Многие компании, уже продающие свою продукцию за рубежом, ищут способы увеличения продаж на зарубежных рынках. Есть два возможных способа достичь этой цели – либо увеличить охват рынка, либо начать продажи в новых регионах мира. Локализация может помочь вам в обоих случаях, предложив покупателям убедительный довод в пользу приобретения вашей продукции и обеспечив охват рынка, недостижимый иными способами.

Снижение риска нарушения обязательств и авторских прав

Многие государства требуют, чтобы товары, продаваемые на их территории, имели маркировку на государственном языке или языках. Кроме того, перевод договоров, соглашений, пользовательских соглашений способствует сведению к минимуму конфликтных ситуаций, связанных с недопониманием и языковыми барьерами. Пользователи обязаны соблюдать условия соглашений об авторских правах, изложенных на их родном языке.

Многолетний опыт работы наших клиентов на зарубежных рынках подтверждает, что язык бизнеса – это действительно язык покупателя.